매체개요
※ 식품외식경제
매체명 식품외식경제
발행처 한국외식정보(주)
창간 년월일 1996년 5월 9일
발행부수 40,000부
판형 신문대판(타블로이드배판)
매체종류 식품. 외식 산업 전문 신문
구독자층 1) 식품 및 외식(한식,일식,중식,FR,FF,피자,커피전문점,호텔 등) 산업 경영자 및 종사자
2) 단체 급식 및 위탁 급식 업체
3) 유통, 농수축산, 식자재, 인테리어, 식품가공업체, 주방설비, 주방기구 생산업체 등 관련 업체
4) 일반구독자(연구소, 공공기관, 대학 관련학과)
기타 배포처 1) 식품의약품안전청, 한국식품공업협회, 한국외식산업회 등 관련 기관
2) 월간식당 정기구독자, 월간식당 지사(대구, 광주)
3) 국내외 식품 및 외식 산업 전시회 전시, 홍보
4) 당사 주관 국내외 외식산업시찰 및 세미나 참가자에 배포
※ 월간식당
매체명 월간식당
발행처 한국외식정보(주)
창간 년월일 1985년 4월 1일
발행부수 20,000부
판형 5×7 배판(가로 214㎜× 세로 298㎜)
매체종류 외식산업 전문잡지
구독자층 1) 외식산업 경영자 및 종사자(한식,일식,중식,FR,FF,피자,커피전문점,호텔 등)
2) 단체 급식 및 위탁 급식 업체
3) 주방설비, 주방기구 생산업체, 식품가공업체 등 제반관련업체
4) 일반구독자(연구소, 공공기관, 대학 관련학과)
지역별 구독율
지역 ( 계 : 100% )
서울 부산 대구 인천 대전 광주 강원 경기
29 9.3 10.3 5 4 5 5.4 12
경북 경남 전남 전북 충남 충북 제주 기타
2 3 4 3 2 3 2 1
연령별 구독율
연령 20~30대 30~40대 40~50대 50대 이상
% 25 35 30 10
기타 매체 구독관련 사항 1) 구독자들에게 외식업 경영 학습지 역할 담당
2) 구독자들이 과월호를 보관하면서 필요시 정보, 지식 습득 자료로 활용
3) 한국외식산업회 전국 회원에 배포
4) 국내외 외식산업 전시회에서 전시, 홍보
5) 국내외 외식산업 시찰 및 세미나 주관시 전시, 배포 홍보