기사 (69건)
[전문가칼럼]
오너 리스크
김맹진 前 백석예술대학교 관광학부 교수 | 2022-01-19 15:48
[월요논단]
넘치는 수제맥주의 거품이 오래 가기 바라며
김맹진 전 백석예술대학교 관광학부 교수 | 2021-12-21 08:22
[월요논단]
김장철에 생각하는 음식점의 김치
김맹진 前 백석예술대 관광학부 교수 | 2021-11-30 12:36
[외경시론]
기업의 사회지향적 마케팅과 세 가지 이익의 창출
김맹진 前 백석예술대학교 관광학부 교수 | 2021-10-05 16:03
[월요논단]
마케팅의 기본, 고객가치 어떻게 창조해야 하나
김맹진 前 백석예술대학교 관광학부 교수 | 2021-09-08 10:30
[전문가칼럼]
마케팅을 잘해야 성공한다는 믿음에 대하여
김맹진 전 백석예술대 관광학부 교수 | 2021-08-12 12:35
[월요논단]
외식산업의 콜라보레이션 효과 – 곰표맥주 사례
김맹진 前백석예술대학교 관광학부 교수 | 2021-06-22 13:48
[전문가칼럼]
지방자치단체의 소비자 기반 식품개발지원 절실
김맹진 전 백석예술대학교 관광학부 교수 | 2021-05-04 16:54
[전문가칼럼]
외식산업을 구하는 데 시간을 허비하지 말라
김맹진 백석예술대 관광학부 교수 | 2021-02-22 15:31
[전문가칼럼]
엄마의 김장김치와 좋은 음식
김맹진 백석예술대 관광학부 교수 | 2020-12-15 11:04
[전문가칼럼]
외식기업 스스로 수요를 창출하는 라이브 커머스
김맹진 백석예술대 관광학부 교수 | 2020-10-14 18:04
[전문가칼럼]
여름휴가에 찾아 나서는 향토음식
김맹진 백석예술대 관광학부 교수 | 2020-07-31 17:27
[전문가칼럼]
코로나 이후 외식사업은 어떤 변화가 필요할까?
김맹진 백석예술대 관광학부 교수 | 2020-06-09 13:38
[전문가칼럼]
착한 배달료, 서로 도와 코로나19 난국 이겨내야
김맹진 백석예술대학교 관광학부 교수 | 2020-04-23 14:29
[전문가칼럼]
코로나19, 이 또한 지나가리라
김맹진 백석예술대 관광학부 교수 | 2020-02-18 11:56
[전문가칼럼]
직원에게 주인의식만 강조하지 말아야 하는 이유
김맹진 백석예술대 관광학부 교수 | 2020-01-07 17:43
[전문가칼럼]
원가율이 낮은 메뉴가 이익을 보장할까?
김맹진 백석예술대 관광학부 교수 | 2019-11-19 15:21
[전문가칼럼]
향토음식이 관광산업 활성화에 기여하려면
식품외식경제 | 2019-09-24 11:53
[전문가칼럼]
그 매운 고추들은 어디로 갔을까?
김맹진 백석예술대 관광학부 교수 | 2019-07-31 10:45
[전문가칼럼]
디지털 소외자를 위한 배려 아쉬워
식품외식경제 | 2019-05-29 12:46