기사 (1,031건)
[전문가칼럼]
굶주림의 해결, 인류의 절박한 과제다
신동화 전북대 명예교수 | 2024-04-09 17:06
[월요논단]
외식의 계절, 봄을 맞이하는 자세
김철원 한국방송대 관광학과 교수, 외식테라피연구소장 | 2024-04-09 17:05
[히트예감]
“공간에 취하고 맛에 반하다”
박귀임 기자 luckyim@, 김종훈 기자 | 2023-12-21 18:05
[단소리 쓴소리]
[오피니언]한국에서 뱀고기 토핑 올린 피자 출시한다면?
식품외식경제 | 2023-11-17 14:48
[유통·급식]
아워홈, ‘구氏(씨)반가’ 등 프리미엄 간편식 기획전 성료
정태권 기자 | 2023-10-19 15:18
육주희 기자 | 2023-10-16 13:20
[신제품]
한솥, ‘유린기 도시락’ 10월 한정 재출시
이동은 기자 | 2023-10-06 18:00
[유통·급식]
삼성웰스토리, 전국 팔도 전통시장 인기 메뉴 선보여
정태권 기자 | 2023-09-12 16:13
[취재후기]
심상치 않은 코로나19 재확산 징후
이동은 기자 | 2023-08-04 10:35
이동은 기자 | 2023-05-11 10:17
[월요논단]
다시 부는 프랜차이즈 열풍에 대한 기대와 걱정
박호진 한국프랜차이즈산업협회 사무총장 | 2023-04-14 14:29
[취재후기]
환경부가 먼저 대답할 것
김희돈 | 2023-01-16 15:47
[히트예감]
‘차(茶)의 시대’ 젊은 세대 음료 트렌드로 급부상
김종훈 기자 kjh@, 강수원 기자 | 2022-12-08 13:29
[사설]
[사설] 꺾이지 않는 김치 플레이션
식품외식경제 | 2022-11-07 16:31
[취재후기]
해맑은 국회의원들
김희돈 기자 | 2022-11-04 14:33
[외경시론]
우리 음식의 뿌리
권 대 영 호서대 교수 | 2022-10-14 15:32
[히트예감]
외식업계 ‘로컬 상생’ 바람… 특산품 메뉴 인기
이동은 기자 lde@, 강수원 기자 | 2022-09-23 12:41
강수원 기자 | 2022-09-16 16:41
[전문가칼럼]
음식에서 가장 소중한 재료
신동화 전북대 명예교수, ㈔한국식품산업진흥포럼 회장 | 2022-06-20 14:01
식품외식경제 | 2022-05-06 12:55