기사 (716건)
[전문가칼럼]
굶주림의 해결, 인류의 절박한 과제다
신동화 전북대 명예교수 | 2024-04-09 17:06
정태권 기자 | 2024-03-25 14:58
[특별기획]
“냉동식품·유기농 건강식·식물성 트렌드 눈길”
김준성 기자 | 2024-03-15 12:45
[기획]
“치유산업은 미래의 고부가가치 산업”
육주희 기자 | 2023-12-15 15:45
식품외식경제 | 2023-12-15 14:13
정태권 기자 | 2023-11-28 13:31
정태권 기자 | 2023-11-13 16:50
정태권 기자 | 2023-09-04 10:39
[특별기획]
한국급식학회, 제2차 정책포럼 성료
이동은 기자 lde@, 정태권 기자 | 2023-08-22 15:31
식품외식경제 | 2023-06-02 10:51
이동은 기자 | 2023-05-11 15:20
[전문가칼럼]
고령친화식품, 맛과 연식성 갖춰야
신동화 전북대 명예교수, ㈔한국식품산업진흥포럼 회장 | 2023-03-17 14:06
[월요논단]
사회적 약자의 건강한 식생활 돕기
최종문 우양재단 이사장, (전)전주대 교수 | 2022-11-07 16:50
[앞서가는 CEO]
“서빙로봇, 인력난 해결·인간 노동 가치 회복에 기여”
이동은 기자 | 2022-06-30 21:06
[히트예감]
외식업계, 로봇 대중화 시대 연다
강수원 기자 | 2022-04-20 14:49
[단소리 쓴소리]
[오피니언]치킨집 사장님의 속사정
식품외식경제 | 2022-03-08 17:35
이동은 기자 | 2022-03-04 13:37
[기획]
식품업계 소비자 맞춤형 HMR 열풍
강수원 기자 | 2022-02-24 11:20
[월요논단]
김치찌개의 문학과 사회학
최종문 우양재단 이사장, (전)전주대 교수 | 2022-02-18 11:04
[특별기획]
[신년 특집] 2022년 식품·외식산업의 경영전략
박현군 기자 foodnews@·박귀임 기자 | 2022-01-07 10:09