기사 (28건)
[월요논단]
코로나19 휴업에 따른 노무관리
정현주 노무법인 에이치 대표 | 2020-12-04 08:59
[인터뷰]
“노동법, 절대 어렵지 않다”
식품외식경제 | 2019-11-26 17:41
이경민 기자 | 2019-10-10 18:01
[전문가칼럼]
사업주가 근로감독관을 만날 때
식품외식경제 | 2018-05-28 09:28
[월요논단]
휴식 아닌 휴게시간, 인건비 절감방안이 될 수 없다
식품외식경제 | 2018-04-16 18:25
[월요논단]
산재보상이 되는 출퇴근 재해
식품외식경제 | 2018-03-26 10:30
[외경시론]
인건비 줄이려는 휴게시간, 신뢰 잃을 수도
식품외식경제 | 2018-02-12 11:17
[전문가칼럼]
수련생에게는 노동이 아닌 교육 기회 제공해야
식품외식경제 | 2017-10-27 18:16
[외경시론]
최저임금 상승에 따른 대응책
식품외식경제 | 2017-09-01 16:11
[전문가칼럼]
외식인의 내년 최저임금 대처 방안
식품외식경제 | 2017-08-21 10:55
[전문가칼럼]
‘가정에 충실하라’는 노동법의 명령
식품외식경제 | 2017-07-07 17:51
[전문가칼럼]
아르바이트 직원에게도 연차휴가를
식품외식경제 | 2017-05-26 18:46
[전문가칼럼]
직원 징계, 종류와 절차를 알아야
식품외식경제 | 2017-05-22 10:06
[전문가칼럼]
노동조합이 없는데 근로자 대표가 필요한가요?
식품외식경제 | 2017-04-17 11:49
[외경시론]
고용형태별 달라지는 노동법
식품외식경제 | 2016-11-25 17:02
[월요논단]
매출은 떨어지는데 인건비 감당이 어렵습니다
식품외식경제 | 2016-10-14 11:18
[외경시론]
외식업, 산업안전의 예외가 아니다
식품외식경제 | 2016-09-02 16:15
[외경시론]
잘 쓴 근로계약서, 분쟁·벌금 예방 지름길
식품외식경제 | 2016-06-10 15:55
[외경시론]
적법한 4대보험 관리 더 이상 늦추기 어렵다
식품외식경제 | 2016-01-15 18:12
[외경시론]
노동개혁안, 대응 방안 모색해야
식품외식경제 | 2015-11-27 14:51