기사 (전체 3,676건) 제목보기제목+내용
[신상품] 상하치즈 가늘고 진한 샐러드용 슈레드치즈
상하치즈가 체다와 모차렐라 치즈의 풍미를 다양한 요리와 함께 간편하게 즐길 수 있는 ‘가늘고 진한 샐러드용 슈레드치즈’를 선보였다. 신제품은 기존에 가열이 필요했던 슈레드치즈 제품들의 단점을 개선해 파스타와 피자 등 따뜻한 음식에서는 빠르게 잘 녹고,...
식품외식경제  2017-12-12
[신상품] 오리온 마켓오 리얼브라우니
오리온은 ‘마켓오 리얼브라우니 오렌지 쇼콜라’를 한국과 일본에서 동시 출시한다. 마켓오 리얼브라우니 오렌지 쇼콜라는 진짜 오렌지를 넣어 만든 상큼한 오렌지 브라우니와 진한 초콜릿 브라우니, 두 겹으로 만들었다. 기존 ‘마켓오 리얼브라우니’의 진하고 쫀...
식품외식경제  2017-12-12
[신상품] 하이트진로음료 블랙보리
하이트진로음료가 최상급 보리 품종인 검정보리로 만든 차음료 ‘블랙보리’를 선보였다. 신제품은 국내 최초로 100% 국내산 검정보리를 사용한 무색소, 무카페인, 무설탕의 보리차 음료다. 이뇨 작용이 없는 보리차 특성상 체내 수분 보충과 갈증 해소에 뛰어...
식품외식경제  2017-12-12
[신상품] 동원F&B 상상 참치바삭 2종
동원F&B가 동원참치를 넣은 어육 스낵 ‘상상 참치바삭’ 2종(오리지널, 핫)을 출시했다. 신제품 2종은 동원참치를 연육에 넣어 만든 어육 스낵이다. 참치로 맛과 영양을 더했다. 일반적인 어육 스낵과 달리 기름에 튀기지 않고 원적외선으로 구워내 더욱 ...
식품외식경제  2017-12-12
[신상품] 와바 탭하우스 '겨울 신메뉴'
와바 탭하우스가 2017년 겨울 신메뉴를 내놨다. 추운 날씨에도 시원한 맥주를 찾는 고객의 입맛을 돋워주고 겨울에 어울리는 메뉴로 맥주와의 궁합을 맞췄다. ‘타이완 지파이’와 ‘치즈 통 감자’, 어묵에 황태를 넣어 맛을 낸 ‘속초 황태 어묵전골’, 닭...
식품외식경제  2017-12-11
[신상품] 피에프창 '홀리데이 세트'
피에프창(P.F. Chang’s)이 연말 맞이 ‘홀리데이 세트’를 선보였다. 피에프창의 홀리데이 세트는 하우스 샐러드부터 메인 식사 메뉴와 와인, 디저트까지 포함된 하나의 코스 구성으로 올 연말 커플 및 가족 고객을 공략할 예정이다. 식사 메뉴로 ‘몽...
식품외식경제  2017-12-11
[신상품] 놀부부대찌개 '통등심 돈카츠 통핑'
놀부부대찌개가 신개념 부대찌개 토핑 메뉴 ‘통핑’을 출시했다. 통핑은 부대찌개에 통째로 넣어먹는 토핑을 의미한다. 이번에 출시한 ‘통등심 돈카츠 통핑’은 육즙 가득한 100% 국내산 통등심 돈카츠와 기름에 튀기지 않아 깔끔한 놀부 콜라겐 생면, 정통 ...
식품외식경제  2017-12-11
[신상품] 본죽 '아침엔본죽 통단팥죽'
본죽이 ‘아침엔본죽 통단팥죽’ 한정판 스페셜 패키지를 출시했다. 아침엔본죽 통단팥죽은 잊혀져 가는 동지의 의미를 알리기 위해 복고풍으로 디자인한 한정판 스페셜 패키지다. 본죽의 노하우를 그대로 담은 신메뉴는 100% 국산 팥을 넣어 부드럽게 씹히는 식...
식품외식경제  2017-12-11
[신상품] SPC삼립 프랑스 장인 비법잼 3종
SPC삼립이 잼 월드 챔피언 스테판 페롯(Stephan Perrotte)과 협업해 ‘프랑스 장인 비법잼’ 3종을 내놓았다. 스테판 페롯은 2015년 '잼 월드 챔피언'에 선정된 프랑스 잼 브랜드 '매종 페롯(Maison Perro...
식품외식경제  2017-12-05
[신상품] 하림 용가리치킨 크리스마스 세트
하림이 맛있는 간식을 먹으며 크리스마스 분위기를 낼 수 있는 ‘용가리치킨 크리스마스 세트’를 선보였다. 용가리치킨과 용가리 캐릭터 고깔모자, 크리스마스 장식으로 구성됐다. 굽거나 튀기기만 하면 되는 용가리치킨에 아이들이 좋아하는 공룡 캐릭터 모양의 고...
식품외식경제  2017-12-05
[신상품] 대상베스트코 한토래 씻어나온쌀
대상베스트코는 농협양곡과 간편성을 높인 ‘한토래 씻어나온쌀’을 출시하고 이달부터 대상베스트코의 전 매장에서 판매한다. 신상품은 도정 및 등급 선별 후 최소한의 수분으로 겨 등 불순물을 없애 씻지 않고 바로 밥을 지을 수 있는 쌀이다. 가정이나 외식업소...
식품외식경제  2017-12-05
[신상품] 풀무원다논 아임리얼 치아씨드 요거트
풀무원다논에서 ‘아임리얼 치아씨드 요거트’ 신제품을 출시했다. 신제품은 국산 원유 100%로 만든 요거트에 슈퍼곡물 치아씨드로 영양과 포만감을 함께 담았다. 또 장수지역으로 손꼽히는 코카서스만의 카스피해 유산균을 사용하고 향료와 첨가물을 넣지 않고 과...
식품외식경제  2017-12-05
[신상품] 썬더버드 치팅 메뉴
썬더버드(SUN THE BUD)가 ‘치팅 메뉴(cheating menu)’를 마련했다. 치팅 메뉴는 계란으로 면을 만들어 식감이 더욱 쫄깃한 ‘유니짜장 에그누들’과 해물의 시원함과 떡볶이 특유의 매콤함이 매력적인 ‘해물 떡볶이’, 크림과 해물이 어우러...
식품외식경제  2017-12-05
[신상품] 배스킨라빈스 눈 내리는 스노우 빌리지
배스킨라빈스는 크리스마스를 맞아 ‘눈 내리는 스노우 빌리지’ 케이크를 선보였다. 이번 시즌 신메뉴는 카카오 리틀프렌즈 캐릭터와 컬래버레이션해 만들었다. 케이크를 즐기는 새로운 재미와 크리스마스 분위기를 더했다.눈 내리는 스노우 빌리지는 리틀 프렌즈 캐...
식품외식경제  2017-12-05
[신상품] 드롭탑 음료 3종, 조각 케이크 7종
드롭탑이 겨울을 맞아 시즌 음료 3종과 조각 케이크 7종을 출시했다. 시즌 음료는 라떼 3종으로 구성했다. 달콤하고 고소한 밤과 진한 에스프레소 풍미를 느낄 수 있는 ‘스윗 마롱 라떼’와 단짠(단맛과 짠맛)의 조화가 돋보이는 ‘솔티 얼그레이 초코라떼’...
식품외식경제  2017-12-05
[신상품] 계절밥상 겨울 신메뉴 20종
계절밥상이 연말연시를 맞아 겨울 신메뉴 20종을 내놓았다. 이번 신메뉴는 겨울 대표 재료인 ‘황태’를 비롯해 더덕, 감자, 메밀묵 등을 활용하고 구이, 전골, 찜, 전 등 다채로운 조리 방법을 적용해 건강하고 든든한 한식 본연의 맛을 살렸다.가족단위 ...
식품외식경제  2017-12-05
[신상품] 오리온 마이구미 복숭아
오리온은 신제품 ‘마이구미 복숭아’를 출시했다. 마이구미 복숭아는 원물 기준 50%에 달하는 복숭아과즙이 들어 있어 상큼하고 달콤한 복숭아의 맛을 그대로 느낄 수 있다. 마이구미 특유의 탱글탱글한 식감에 복숭아를 연상시키는 핑크빛 하트모양으로 보는 즐...
식품외식경제  2017-11-27
[신상품] 올가홀푸드 복숭아 병조림 2종
올가홀푸드가 국산 제철 복숭아와 안심 원료로 만든 프리미엄 과일 병조림을 내놓았다. 신제품은 제철 복숭아 고유의 풍부한 향과 아삭한 식감을 최대한 살린 ‘재배 농장에서 바로 만든 황도 복숭아’, ‘재배 농장에서 바로 만든 백도 복숭아’이다. 신제품은 ...
식품외식경제  2017-11-27
[신상품] SPC삼립 호떡 샌드위치
SPC삼립이 샌드팜 ‘호떡 샌드위치’를 선보였다. 호떡 샌드위치는 SPC삼립의 40년 전통 베스트셀러인 ‘옛날 꿀호떡' 사이에 계란과 슬라이스 햄을 넣고 피클&마요 소스를 곁들여 '단짠(단맛+짠맛)'의 색다른 풍미를 살렸다. 이 ...
식품외식경제  2017-11-27
[신상품] 하겐다즈 아즈키모찌, 그린티모찌
하겐다즈가 신제품 ‘아즈키모찌’와 ‘그린티모찌’를 출시했다. 아즈키모찌는 홋카이도에서 엄선된 최상급 팥(Azuki)을 신선한 크림, 우유, 달걀, 설탕만을 조합해 만든 아이스크림에 모찌를 넣어 누구나 좋아하는 달콤하고 독특한 풍미를 선사한다. 그린티모...
식품외식경제  2017-11-27
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr