(주)오뚜기 박성용 박사가 '미생물학적 위해요소 관리를 위한 간이검사', (주)페트로서울 변종수 대표가 '식품제조설비에서의 화학적 위해요소관리', 그리고 MSD코리아 손양도 대표가 '원료유래 물리적 위해요소 관리방안'이라는 주제로 발표를 하고 이어 식품제조업체와 전문가의 토론이 진행된다.
이 원장은 "이번 심포지엄은 그동안 서울지역에 비해 이러한 정보를 많이 접하지 못했던 지방업소에게 좋은 기회가 될 것"이라며 "내년에도 전문적인 HACCP지원 기술세미나 등의 지방 개최를 적극적으로 추진해 나갈 예정"이라고 밝혔다.
올해 진흥원 HACCP지원사업단은 '식품산업체에 대한 HACCP관련 기술지식 향상 유도'를 목적으로 총 10회에 걸쳐 HACCP관련 기술세미나 및 심포지엄을 개최해 왔으며, 특히 과거 HACCP 순수이론 중심의 주제에서 최근 이물관리, 방충방서관리 등 현장중심의 주제로 변화를 꾀해, 식품산업체 현장 종사자로부터 많은 호응을 얻었다.
HACCP에 관심 있는 사람이면 누구나 참가할 수 있으며, 참가비는 무료이다.
문의 02-822-9933, www.haccpcenter.kfda.go.kr
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