한국식문화 연구센터 창립 세미나
한국식문화 연구센터 창립 세미나
  • 관리자
  • 승인 2007.12.13 09:27
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(사)한국식문화 연구센터(회장 김기영)는 지난 8일 여의도 전경련회관 대회의실에서 창립 세미나를 개최했다.

식문화와 산업자본과의 연계성을 주제로 열린 이번 세마나는 조태권 광주요 그룹 회장의 ‘한국 식문화 세계화 어떻게 시작해야 하나’를 기조강연으로 ‘한국 문화의 진수, 한식의 미학’과 ‘한국음식의 산업화 및 세계화 전략’을 각각 정혜경 호서대 교수와 이정희 중앙대 교수의 발표로 진행됐다.

한국식문화 연구센터는 한식의 우수성을 외식산업과 연계, 세계의 외식시장에 진출 할 수 있는 기틀을 마련하겠다는 취지로 설립된 단체로 초대회장은 김기영 경기대학교 외식경영학과 교수가 맡고 있다.

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