성인병, 빈혈, 피부 등에 좋아 중장년층 여성에 인기 끌 듯
이번에 선보이는 굴 메뉴는 새우ㆍ버섯크림소스 굴 그라탕 (1만5000원), 오리엔탈소스의 굴 튀김 (1만6500원), 굴 리조또 (1만5000원), 크림소스에 바질 잎을 넣어 끓여 만든 바질크림소스의 굴ㆍ새우ㆍ관자 (1만8500원), 과일식초의 일종인 발사믹소스에 얇게 저민 소고기와 굴요리 (2만3500원) 등 다섯 가지로, 고객들은 아워홈만의 특별한 굴 요리를 맛볼 수 있게 됐다.
비타민 A, B1, B2, C에서 필수아미노산까지 고루 함유한 굴은 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 조절하는 등 성인병 예방에 효험이 있어 중장년층 고객에게 인기를 끌 것으로 보인다.
10월에서 이듬해 3월까지가 제철인 생굴은 칼슘과 단백질, 유기질 등이 풍부해 특히 여성 고객들이 선호하는 식품 중 하나다.
예약 및 문의 : 루825 02)2018-0904~5, 메짜루나 02)3783-0003, GS타워 업타운다이너 02)2005-1001~2, 성남아트센터 업타운다이너 031)708-3294~5
박지연 기자 pjy@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지