“배울 것은 배우자!”
“배울 것은 배우자!”
  • 관리자
  • 승인 2008.05.08 06:15
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밀가루 등 원재료비 상승으로 전 세계가 비상이 걸린 가운데 최근 통계청은 우리나라 사람들이 가장 즐겨 먹는 자장면과 김밥 등 국내 외식메뉴 가격이 줄줄이 상승하고 있다고 발표한 반면, 일본 NHK방송은 일본 외식업계가 원재료 상승에도 가격인하로 승부한다는 내용을 보도해 주목.

일본의 한 패밀리레스토랑에서는 버려지는 야채의 양을 줄이는 방법으로 5% 정도의 음식가격을 인하했는데도 불구하고 오히려 매출이 늘고 있으며, 또 어느 일식점포에서는 고기종류의 일부를 변경하는 방법으로 100엔을 내린 결과 손님은 10%가 늘었다는 소식.

일본외식업계에는 가격을 내리는 메뉴가 앞으로도 늘어날 것이라는 분석도 함께 보도.

원재료비가 올랐다고 해서 무조건 가격부터 올리고 보는 국내 외식업체 관계자들이 깊이 새겨봐야 할 뉴스가 아닐까 싶다.

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