실크스파이스, ‘태국요리 페스티벌' 개최
실크스파이스, ‘태국요리 페스티벌' 개최
  • 관리자
  • 승인 2008.05.27 08:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

㈜아워홈(대표 박준원)의 오리엔탈레스토랑 ‘실크스파이스’가 태국관광청과 함께 오는 6월 11일부터 7월 말까지 ‘태국요리 페스티벌’를 개최한다.

한국과 태국 수교 50주년 기념으로 마련된 이번 행사 기간에는 ‘꿍 만 꿔엉 옵 까띠움(태국 최고급 랍스터 요리)’, ‘카 아이(태국식 치킨 수프)’등 평소 한국에서는 맛보기 힘들었던 태국 현지 요리들을 맛 볼 수 있으며, 태국정통마사지권 증정 및 코코넛 음료 무료 제공 등 다양한 이벤트에도 참여 할 수 있다.

또한 태국 현지 5성급 최고급 호텔 레스토랑에서의 25년 요리 경력을 자랑하는 태국 최고의 요리사 ‘Chef Pom(현재 Six Senses Hideaway 호텔 근무)’이 6월 11일부터 6월 14일까지 4일간, 직접 태국 요리 시험을 보일 예정이며, 6월 13일에는 ‘와신 띠라웨치안’주한태국대사를 비롯 아워홈 외식사업부 구지은 상무 등 관계자 100여명이 참석하는 오프닝 행사도 갖는다.

태국 관광청 이광우 이사는 “이번 기회에 양꿍, 뿌 팥 뽕가리 외에 더 많은 태국 요리들이 한국에 알려져 한국인의 태국에 대한 관심이 더 커졌으면 한다”고 기대감을 드러냈으며, 또한 아워홈 외식사업부 구지은 상무는 “이번 축제는 현지 태국 요리 노하우를 한국에 전수한다는 의미에서 한국과 태국의 식문화 교류를 촉진하는 기회가 될 전망이다.”라고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트