‘호바꿍’은 건강 식품인 호박을 재료로 호박의 자연스러운 달콤함을 느낄 수 있는 건강 아이스크림으로, 일반 아이스크림보다 칼로리가 낮은 편이다.
‘호바꿍’은 섬유질과 비타민 A가 풍부한 호박시럽과 비타민 B1이 풍부한 당통팥의 결합으로 만들어졌으며 부드럽고 달콤한 호박맛으로 겨울철 아이스크림 시장을 공략하기 위해 내놓은 해태제과의 야심작이다.
겨울철 뜨근한 아랫목에 앉아 가족들과 호박죽을 나눠 먹으며 추운 겨울을 나던 옛날과는 풍경이 많이 달라졌지만, 오늘날 여전히 겨울 보약으로 ‘호박’은 최고의 인기를 얻고 있다.
이에 제과·식품업체들은 아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 호박으로 만든 신제품들을 새롭게 선보이며 겨울 시장을 공략하고 있다.
해태제과 아이스크림 브랜드매니저 장덕현 팀장은 “호박은 칼로리가 적고 다이어트용으로도 인기가 높은 한국 전통음식”이며 “겨울철 아이스크림 비수기임에도 불구하고 호박 아이스크림은 고객모니터링 결과 좋은 평가를 받았고, 겨울철을 겨냥한 건강 아이스크림 시장에서 효자 상품의 역할을 해낼 것으로 생각된다”고 밝혔다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지