해태제과, 호박시럽과 당통팥의 조화 '호바꿍' 출시
해태제과, 호박시럽과 당통팥의 조화 '호바꿍' 출시
  • 관리자
  • 승인 2006.01.05 05:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

해태제과가 달콤한 호박 아이스바 ‘호바꿍’을 출시했다.
‘호바꿍’은 건강 식품인 호박을 재료로 호박의 자연스러운 달콤함을 느낄 수 있는 건강 아이스크림으로, 일반 아이스크림보다 칼로리가 낮은 편이다.
‘호바꿍’은 섬유질과 비타민 A가 풍부한 호박시럽과 비타민 B1이 풍부한 당통팥의 결합으로 만들어졌으며 부드럽고 달콤한 호박맛으로 겨울철 아이스크림 시장을 공략하기 위해 내놓은 해태제과의 야심작이다.
겨울철 뜨근한 아랫목에 앉아 가족들과 호박죽을 나눠 먹으며 추운 겨울을 나던 옛날과는 풍경이 많이 달라졌지만, 오늘날 여전히 겨울 보약으로 ‘호박’은 최고의 인기를 얻고 있다.
이에 제과·식품업체들은 아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 호박으로 만든 신제품들을 새롭게 선보이며 겨울 시장을 공략하고 있다.
해태제과 아이스크림 브랜드매니저 장덕현 팀장은 “호박은 칼로리가 적고 다이어트용으로도 인기가 높은 한국 전통음식”이며 “겨울철 아이스크림 비수기임에도 불구하고 호박 아이스크림은 고객모니터링 결과 좋은 평가를 받았고, 겨울철을 겨냥한 건강 아이스크림 시장에서 효자 상품의 역할을 해낼 것으로 생각된다”고 밝혔다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트