평창한우마을의 '산삼불갈비' 인기 최고
평창한우마을의 '산삼불갈비' 인기 최고
  • 관리자
  • 승인 2008.06.11 10:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

강원 평창의 청정지역에서 사육되는 한우를 저렴하게 소비자에게 공급, 인기몰이를 하고 있는 '평창한우마을'이 장뇌삼을 활용한 신제품을 선보여 큰 호응을 얻고 있다.

평창한우영농조합법인(대표 김진훈)은 지역에서 재배하고 있는 장뇌삼을 활용해 '산삼불갈비', '산삼수제떡갈비', '산삼설렁탕'을 개발해 판매에 나섰다고 최근 밝혔다.

이 신제품들은 장뇌삼을 첨가해 만든 양념으로 고기를 재워 당뇨와 암 등의 성인병 예방을 비롯해 기능성 웰빙식품으로 각광을 받고 있다.

평창한우마을은 지난 4월 17일 대화면에 본점을 개장한 데 이어 지난 달 10일에는 진부면 간평리에 2호점이 문을 열었으며 평일에 평균 700-800명, 주말과 휴일에는 2천명이 넘는 외지 관광객이 몰리고 있다.

또 인터넷 쇼핑몰(www.pchw.co.kr)도 개설해 전국에서 주문이 이어지고 있다.

김 대표는 "이번 신제품 개발로 가격파괴 평창한우 판매점이 더욱 알려지는 계기가 될 것으로 기대된다"며 "앞으로 지역 특산품인 대화초와 약초를 이용한 불고기 등 다양한 먹을거리를 개발해 나갈 계획"이라고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트