황금비율의 산양유아식 ‘누셍산양 유아식’ 탄생
황금비율의 산양유아식 ‘누셍산양 유아식’ 탄생
  • 김병조
  • 승인 2006.01.10 11:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

영유아식 제품의 고급화를 선도해온 파스퇴르유업(대표 한경택)이 아기 몸에 가장 잘 맞도록 필요한 영양소를 황금비율로 조정, 모유와 비교해도 손색이 없을 만큼 과학적이고 안전하게 설계한 산양 영, 유아식 제품인 ‘누셍 산양유아식’을 지난 9일 출시했다.

‘누셍(NUSEIN)’은 ‘새로운 따뜻한 엄마의 젖가슴’의 합성어로, 아기에게 좋은 모유와 비교해도 손색이 없을 정도의 우수한 우리나라 대표 산양유아식 제품이라는 뜻을 내포하고 있다.

‘누셍 산양유아식’은 유청단백질과 카제인단백질 구성 비율을 모유와 동일한 6:4에 맞춰 시중에 판매되는 기존 2:8의 산양 조제식과 차별화했다.

또 두뇌발달 및 시력향상 인자인 DHA와 아라키돈산의 비율은 모유와 동일한 1:1로 실현해 아기의 성장에 있어 총명하고 건강하게 자랄 수 있도록 도움을 준다.

뿐만 아니라, 파스퇴르만의 생산방식인 ‘로히트 다단계 건조공법’을 적용, 유아들의 근육과 뼈 성장에 중요한 유청 단백질과 카제인 칼슘 등이 열로 인해 변형되는 것을 막아 귀하고 좋은 성분들의 흡수율이 높도록 했다.

파스퇴르 ‘누셍 산양유아식’은 생후부터 36개월까지 단계별로 '누셍 산양분유 1단계?2단계,누셍산양유아식으로 구성돼 있으며, 단계별 용량은 공통 750g, 소비자 가격은 1캔당 39,000원이다.
정지명 기자 j2m@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트