바다에서 온 신선함을 즐겨라!
바다에서 온 신선함을 즐겨라!
  • 관리자
  • 승인 2008.07.03 10:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국 피자헛‘씨푸드 판타지’출시
한국 피자헛(대표 이승일)은 여름철 성수기를 맞아 전국 330여개 피자헛 매장에서 신제품 ‘씨푸드 판타지’ 피자를 출시했다.

‘씨푸드 판타지’ 피자는 삶아서 냉동보관(자숙)하지 않아 신선하고 탱탱한 새우와 오징어, 크래미 등의 풍부한 해산물이 들어가 씹는 질감이 풍부한 것이 특징이라는 것이 회사 측의 설명이다.

특히 피자헛이 개발한 ‘디마레 무스’가 어우러져있다. ‘디마레 무스’는 이탈리아어로 ‘바다’를 뜻하는 ‘마레’라는 단어에서 느껴지듯이 피자헛이 ‘씨푸드 판타지’ 피자만을 위해 새롭게 개발한 소스다.

리치골드와 치즈바이트의 고구마 무스 대신 사용하는 ‘디마레 무스’는 알프레도 크림소스에 해산물을 곱게 다진 후 고구마 무스를 섞어서 만든 소스로 담백하면서도 달콤한 맛을 느낄 수 있다.

‘씨푸드 판타지’ 피자는 리치골드와 치즈바이트 도우에만 적용되며, 레스토랑 및 배달 주문 시 모두 이용 가능하다.

한국 피자헛 마케팅 담당자는 “최근 먹을거리 파동으로 인해 신선한 원자재에 대한 선호도가 높고, 고기에 비해 칼로리는 낮고 각종 영양소는 풍부한 해산물을 원하는 소비자들이 많아 피자헛 최초로 씨푸드 토핑의 피자를 출시하게 됐다”고 말했다.

길보민 기자 gbm@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트