뚜레쥬르, 프리미엄 베이커리로 업그레이드
뚜레쥬르, 프리미엄 베이커리로 업그레이드
  • 관리자
  • 승인 2008.07.09 11:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

카페 뚜레쥬르 올림픽공원점 오픈
뚜레쥬르는 ‘프리미엄 베이커리’ 컨셉의 카페 뚜레쥬르 올림픽공원점을 오픈했다.

카페 뚜레쥬르 올림픽공원점은 고객이 주방을 직접 볼 수 있는 오픈키친이라는 파격적인 스타일을 적용해 빵 반죽을 매장에서 직접 하며, 특히 매장 내 베이커리 공간과 케익 공간이 완벽하게 분리 된 설계로 전문 브랑제와 파티쉐, 바리스타가 각각의 독립된 공간에서 직접 만든 메뉴를 선보이는, 국내 일반 베이커리에서는 찾아볼 수 없는 한 단계 업그레이드 된 프리미엄급 전문 베이커리 매장이다.

카페 뚜레쥬르 올림픽공원점에서는 웰빙 먹거리에 대한 높은 관심을 반영해 제빵 전문가인 브랑제가 좋은 재료를 써서 바게트, 크라상, 구운 도너츠 등 자연 발효에 근접한 저온 숙성 기술로 직접 반죽해 만든 유럽풍의 건강빵과 유기농 재료를 사용한 빵과 상품들을 준비했다. 까페 뚜레쥬르의 추천 메뉴는 ‘천사의 초코링’이라는 패스트리 제품. 또한 주말에 공원을 찾는 가족 단위의 고객을 위해 샌드위치와 조리빵에도 건강식 원료를 사용했다.

또한 베이커리 매장의 가운데에 카페를 배치함으로써 바리스타가 내려주는 향긋한 원두커피와 함께 건강을 생각하는 유기농 커피를 즐기면서 케익이 만들어지는 과정을 볼 수 있도록 하여 즐거움과 여유를 느낄 수 있도록 했다.


한편 카페 뚜레쥬르 올림픽공원점 오픈을 기념해 다양한 이벤트를 실시했다. 오픈 전에는 매장 근처에서 자전거를 탄 뚜레쥬르 걸과 이사빵 돌리기로 정겨운 분위기를 조성했으며 오픈 당일에는 카페 뚜레쥬르 올림픽공원점의 성공을 기원하는 돼지 케익 고사 이벤트를 진행했다. 또한 7월에도 매주 주말마다 고객들과 함께하는 다양한 이벤트가 진행될 예정이다.

뚜레쥬르 관계자는 “프리미엄 제품에 대한 소비자의 관심이 고조됨에 따라 고객들의 눈높이에 맞춘 고품격 신메뉴를 꾸준히 개발할 것”이라며, “현대적이고 세련된 카페 뚜레쥬르 올림픽공원점을 찾는 고객들에게 차별화된 경험을 전달하겠다”고 말했다.
길보민 기자 gbm@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트