“S라인 미녀, M라인 훈남이 되기 위한 올 여름 전략 메뉴”
“S라인 미녀, M라인 훈남이 되기 위한 올 여름 전략 메뉴”
  • 관리자
  • 승인 2008.07.09 11:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

교촌치킨, 닭순살로 만든 웰빙 건강메뉴 ‘살살치킨’ 출시
교촌치킨은 닭가슴살과 다릿살 부위 순살에 쌀가루를 입힌 웰빙 건강 메뉴인 ‘교촌 살살치킨’을 출시했다.

이번 출시된 교촌 살살치킨은 고단백 저칼로리로 알려진 뼈없는 순살코기인 닭가슴살과 영양가 높은 다릿살을 반반씩 섞어 쌀가루를 입혀 기존 치킨 메뉴보다 더욱 담백하고 바삭한 맛이 특징이다.

교촌 관계자는 닭가슴살에는 다른 육류와 비교해 단백질이 22.9%나 함유되어 있지만 지방은 1.2% 정도로 매우 낮아 영양 간식 이외에도 특히 몸매관리에 신경을 쓰는 젊은 여성층 등의 다이어트에 매우 좋은 식품이라고 밝혔다.

또한 교촌 살살치킨의 주원료인 닭가슴살과 다릿살에는 피부 건강유지에 꼭 필요한 필수지방산과 불포화지방산을 16%이상 함유하고 있어 혈액 내의 콜레스트롤 함량을 낮추고, 각종 성인병 예방에 탁월한 리놀레산이 다량 함유돼 있어 현대인의 웰빙 건강식으로 좋다.

교촌 살살치킨을 구매하면 매콤한 스파이시의 주원료에 상큼한 사과맛을 가미한 잠발랴야 소스와 매콤한 겨자에 부드러운 벌꿀을 가미한 허니머스타드 소스, 100% 국내산 청양 홍코추로 맛을 낸 홍코주 피클도 함께 제공된다.

교촌 살살치킨 출시 기념으로 여름철 ‘자신 있는 몸매를 위한 닭요리’라는 타이틀로 지속적인 마케팅을 펼칠 예정이다.
길보민 기자 gbm@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트