중국 내 한식당 경영주 대상 심화교육 열려
중국 내 한식당 경영주 대상 심화교육 열려
  • 김병조
  • 승인 2008.07.11 05:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 국내 외식기업들의 중국진출이 활발해진 가운데 중국 내 한식당 경영주를 대상으로 한 ‘중국 내 한식당 경영주 심화교육’이 지난 7일 주중한국문화원에서 실시돼 높은 호응을 얻었다.

문화체육관광부가 주최하고 (사)한국외식산업경영연구원과 (사)한국전통음식연구소이 공동주관한 이번 ‘중국 내 한식당 경영주 심화교육’은 한식의 세계화를 위한 초석을 다지고 한식당 경영주의 질적 수준을 향상시키기 위해 마련됐다.

이번 교육에서는 박형희 본지 발행인과 강희선 강스 서비스 클리닉 원장(수원여대 비서과 겸임교수)의 강연과 서비스 기법, 한식 세계화에 관련된 교육을 실시했다. 이번 교육에는 놀부, 오발탄, 파리바게트, 서라벌, 애강산(국내명 강산애), 자하문, 대장금 등 총 32개 업체에서 40여 명이 참여했다.
(사)한국전통음식연구소는 이날 교육받은 업체들에 조리연구원을 점포별로 개별 방문시켜 조리 지도를 실시할 예정이다.

한편 14일에는 일본 내 한식당 경영주를 대상으로 한 외식산업 심화교육이 주일한국문화원에서 열릴 예정이다. 이번 교육 강사로는 시미즈히토시?水均)호스피탈리티 매니지먼트 연구소 대표와 야마와키 아키고(山脇あきこ) JAL 서비스 아카데미 매너 및 접객서비스 전문 강사가 강의할 예정이다.

이시종 기자 lsj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트