푸짐한 청경야채와 칼로리 낮춘 토핑이 듬뿍 … 맛과 영양은 높게
이번에 선보인 S(salad)-LINE 메뉴는 영양이 풍부한 양상추·청경채·브로콜리·치커리·롤라로사·토마토 등 8가지 신선한 청경야채와 칼로리가 낮은 새송이 버섯이나 닭가슴살 등의 토핑이 어우러져 20~30대 여성들의 여름철 건강식이라는 기호와 취향을 최대한 고려했다는 점이 특징이다.
S(salad)-LINE 4종은 △8가지 야채와 치즈파우더, 블랙올리브 등을 토핑으로 구성해 비타민을 풍부하게 섭취할 수 있는 ‘베지터블 샐러드(5900원)’ △야채와 함께 구운 새송이 버섯을 토핑으로 얹은 ‘머쉬룸 샐러드(7900원)’, △담백하게 구운 닭가슴살과 양념감자를 메인 토핑으로 해 씹는 맛을 강조한 ‘닭가슴살&포테이토 샐러드(8900원)’, △새우, 양송이버섯, 마늘 등 영양분이 풍부한 토핑을 골고루 곁들인 ‘쉬림프 샐러드(9900원)’등으로 구성됐다.
오므토 토마토는 S(salad)-LINE 신메뉴 출시를 기념해 전국 매장에서 주문 고객 대상으로 무료 시식기회와 친환경 미니토마토 화분 증정, 티에이드 1잔 무료 서비스 등 다양한 혜택과 선물을 증정하는 ‘아삭데시벨 마일리지 카드’ 이벤트도 진행한다.
또 이번 S(salad)-LINE 메뉴 출시에 맞춰 오므토 토마토의 인기메뉴 3가지와 S-LINE샐러드, 티에이드 2잔으로 구성된 세트메뉴를 정상가보다 최대 22% 할인한다.
한편 다이어트 메뉴로 건강에 좋은 티와 탄산음료를 믹스하여 만든 ‘티에이드’와 천연알칼리음료 홍차인 ‘루벤에이드’, 피부미용에 좋은 ‘카마인레드 에이드’, 식후에 소화를 돕는 ‘페퍼민트 에이드’를 출시했다.(가격:3900원)
길보민 기자 gbm@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지