아워홈 레스토랑 케세이호 이화여대점 오픈
아워홈 레스토랑 케세이호 이화여대점 오픈
  • 관리자
  • 승인 2008.08.20 01:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아워홈(대표 박준원)은 지난 22일 이화여대 ECC(Ewha Campus Complex) 지하 4층에 모던 차이니즈 레스토랑 ‘케세이호’를 오픈했다.

케세이호는 중국을 나타내는 ‘케세이(Cathay)’에 ‘좋다’는 뜻의 한자 ‘好’를 결합한 말로 ‘중국요리가 좋다’는 말에 걸맞게 중식의 기초인 자장면부터 상어지느러미 요리까지 다양한 맛의 즐거움을 느낄 수 있는 고급 차이니즈 레스토랑이다.

케세이호는 지난 1999년 역삼동에 위치한 GS타워 지하 식당가에 오픈, 충분히 검증된 브랜드로 이대점이 2호점이 되는 셈이다. 92석 규모의 넓은 좌석과 발전된 중국을 연상시키는 고급스럽고 중후하면서도 현대적인 감각을 살린 인테리어가 특징이다.

특히 케세이호 이화여대점은 25인까지 수용 가능한 4개의 룸에 스크린, 빔프로젝트 등 세미나에 필요한 모든 장비를 갖추고 있어 대학생들뿐 아니라 교수진들의 세미나, 회의 장소로도 손색이 없도록 꾸며졌다.

메뉴도 정통 중국요리에서부터 ‘딸기 탕수육’ 등 색다른 중국요리까지 다양하게 준비하고 있으며 가격대는 식사류가 6천원~1만3천원, 요리류가 1만원~7만원 정도 수준이다.

케세이호 이화여대점은 오픈 기념으로 이달 31일까지 점심식사 시 후식을 무료로 제공하고, 저녁 식사 시 와인 1잔을 무료로 제공하는 이벤트를 실시하며 9월 개강에 맞춰 다양한 이벤트도 벌일 예정이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트