근로자 점심 생선구이.굴국 선호
근로자 점심 생선구이.굴국 선호
  • 관리자
  • 승인 2006.01.15 01:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

근로자들은 회사내 점심식사 메뉴로 어떤 반찬과 국을 좋아할까.

경남 창원공단내 위아㈜는 최근 근로자들이 좋아하는 반찬과 국에 대해 각각 1040명과 1339명을 대상으로 설문한 결과, 생선구이류 213명(20.5%)과 굴국 243명(18.1%)으로 각각 제일 많았다고 16일 밝혔다.

반찬에서는 소불고기가 123명(11.8%)으로 두번째로 많고 나물류 110명(10.6%), 돼지고기두루치기 105명(10.1%), 낙지볶음 86명(8.3%), 닭도리탕 83명(8%) 등의 순으로 나타났다.

국의 경우 된장국 182명(13.6%), 추어탕 165명(12.3%), 김칫국 129명(9.6%), 해물탕 109명(8.1%), 쇠고기국 87명(6.5%), 미역국 82명(6.1%) 등의 순을 보였다.

이밖에 생선조림, 장어무침, 카레와 어묵국, 북엇국, 콩나물국 등의 응답이 나왔다.

회사 관계자는 "이 설문 결과에 따라 겨울 제철인 싱싱한 굴국을 1주일에 한번 제공하고 있다"고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트