“변화와 혁신만이 살길”
“변화와 혁신만이 살길”
  • 관리자
  • 승인 2006.01.16 08:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

일화, 목표 달성 위한 전직원 워크숍
㈜일화(대표 이성균)는 지난 13일 경기도 용인 숙명여대 연수원에서 2006년 사업 목표 달성을 위한 전 직원 워크숍을 가졌다.

이번 워크숍은 직원 대표의 선서문 낭독과 이성균 대표이사의 개회사를 시작으로 2006년 주요 경영 전략 및 사업부별 목표 달성 계획에 대한 발표가 있었으며 외부 강사 초청 강연, 식품∙제약 사업부 지점장 회의 등이 마련됐다.

일화 관계자는 “이번 행사가 내실 있게 마쳐진 것으로 평가됐다”며 “특히 예년과 달리 본사를 포함한 지방 공장 및 영업소 전 직원들이 참가해 노사 간 따뜻한 만남의 장으로 더욱 의미가 있었다”고 밝혔다.

이성균 대표이사는 개회사에서 ‘수익 기반 창출을 위한 경영 혁신과 내실 경영’이라는 올해 경영 지침을 설명하면서 “6시그마 도입 원년을 맞아 스스로 변화하지 않으면 설정한 경영 목표를 달성하기 어렵다는 필사즉생의 마음가짐으로 맡은바 업무에 매진해주기를 바란다”고 당부했다.

이어서 외부 강사로 초빙된 명지대 손태영 교수 역시 ‘변화와 혁신’이라는 주제의 강연을 통해 1급 장애인에서 대학 강단에 서게 된 자신의 일화를 소개하며 “의식과 행동의 변화만이 무한 경쟁 체제에서 생존할 수 있는 전략”이라는 사실을 재차 강조했다.

이번 일화 2006년 워크숍은 ‘변화와 혁신’이라는 키워드를 통해 획기적인 경영 성과 달성의 의지를 확인하고 전 사원의 단결을 더욱 굳건히 하는 자리가 됐다는 평가를 받았다.

이승현 기자 dream@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트