대대 축산물 직거래 센터 야심찬 오픈
대대 축산물 직거래 센터 야심찬 오픈
  • 김병조
  • 승인 2006.02.01 05:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생산공장에서 직배송한 신선제품 강점
▶ 대대푸드원이 축산물 직거래 센터 야심찬을 경기도 광주에 오픈했다.
대대푸드원이 지난달 경기도 광주에 ‘야심찬’ 축산물 직거래 센터를 오픈했다.
기존 정육점 개념의 탈피를 선언한 야심찬 로드숍은 고객 접근성을 높이기 위해 친근하고 위생적인 부문을 부각시킨 것이 특징이며 축소화된 미트 갤러리를 지향한다.

식당, 정육점, 할인마트 등의 도매상을 주 타깃으로 하며 주요 판매 품목은 돼지고기, 소고기, 닭고기 등과 육가공 제품, 수입고기 등이다.
특히 모든 제품은 대대푸드원의 생산공장인 남원, 인천, 송추, 의령 등에서 직접 배송하기 때문에 유통기간이 축소돼 신선도가 높고 가격 역시 타 직거래 매장에 비해 10% 정도 저렴한 것이 강점이다.

향후 야심찬 축산물 직거래 센터는 프랜차이즈 형태로도 전개해 나갈 예정이며 도매판매를 중점적으로 추진할 예정이다.
또 회원제 및 고객카드 발행으로 적립금액 현금화 등 다양한 마케팅을 실시해 고객만족도를 높여 나간다는 계획.
야심찬 직거래센터에서는 인터넷을 통한 주문판매도 실시할 예정이며 전국적으로 50여개의 거점화 매장을 신설할 계획이다.

대대푸드원의 조동민 대표는 “도축장을 기반으로 직거래매장을 오픈하게 됐다”며 “저렴한 가격의 최고의 품질의 제품을 제공키 위해 만전을 다할 것”이라고 말했다.

손수진 기자 starssj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트