올가홀푸드는 그 동안 직영점내에서 베이커리를 즉석 제조․판매 해왔으며 특히 SIS(Shop In Shop)매장에서는 1~2종의 베이커리 제품만을 취급하는 정도였으나, 지난 1일 올가 베이커리 공장을 운영하게 됨에 따라 5개 직영점과 11개의 전국 SIS 올가 매장에 다양한 올가 베이커리 제품을 제공하게 됐다.
올가 베이커리 제품으로는 통밀식빵, 비피더스식빵 등 각종 건강 식빵류와 유기농 호박고구마로 만든 고구마케이크, 친환경 인증 과일로 만든 과일 생크림 케이크, 감자빵 등의 건강제빵류, 우리밀 두부, 녹차, 우리밀 호두통밀 쿠키 등의 건강 쿠키류 등이 있다.
친환경 농산물과 유기 가공식품 등을 판매하는 올가홀푸드는 베이커리를 운영함에 있어서도 철저한 제품생산 원칙을 지키고 있다.
농약과 보존료 처리를 한 수입 밀가루를 대신해 우리 밀가루만을 사용하며, 유기농 설탕과 유정란, 국내산 친환경 인증 잡곡, 과일․야채만을 원료로 선택한다.
또한, ‘화학 합성 첨가물ㆍ개량제ㆍ유화제ㆍ합성 팽창제ㆍ합성 보존료ㆍ합성 조미료’ 의 6無 첨가 원칙을 철저히 지키며, 모든 빵을 자연 그대로의 원료를 이용해 제조한다.
올가 베이커리 공장장 박인환 과장은 “공장 설립을 통한 효율적이고 안정적인 제품 생산으로 신선한 올가의 건강제빵ㆍ제과류를 보다 많은 소비자들에게 전달하게 됐다”며 “안전하고 믿을 수 있는 원료를 이용한 다양한 메뉴로 소비자들의 입맛을 사로잡겠다”고 밝혔다.
정지명 기자 j2m@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지