담백한 대구식 만두
담백한 대구식 만두
  • 김병조
  • 승인 2006.02.07 03:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

동원F&B ‘새참 납작군만두’
▶ 동원F&B '새참 납작군만두'
동원F&B에서 대구식 납작만두를 제품으로 출시했다. ‘새참 납작군만두’가 그 주인공.

쫄깃하고 얇은 만두피로 만들어 맛이 담백하고, 납작한 모양이어서 빨리 조리할 수 있어 편리하다. 구워서 그냥 먹거나, 떡볶이·라면에 넣어서, 또는 야채와 간장소스에 버무려 먹는 등 다양하게 활용할 수 있는 다용도 만두다.

동원F&B 냉동제품 브랜드매니져 문승재 과장은 “새참 납작군만두는 만두피의 담백함을 즐길 수 있는 대구식 향토 만두”라면서 “음식 중에서도 지역별로 다양함이 두드러지는 만두 제품으로 ‘향토 음식을 전 국민이 즐길 수 있도록 상품화하자’는 전략의 시발점이 되는 제품을 출시한 것”이라고 포부를 밝혔다.

가격은 608g 5480원.

이승현 기자 dream@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트