‘외식업체의 자주위생관리 모델제시’를 주제로 열리는 이번 공개세미나 1부에서는 벽제외식산업개발(주) 김정현 팀장이 ‘벽제갈비의 자주위생관리’를 주제로 사례발표를 하는데 이어 한국피자헛(주)의 김현정 과장이 ‘한국피자헛의 위생관리 시스템’, (주)쿠드 김병성 팀장이 ‘쿠드의 위생관리 시스템’을 주제로 발표한다.
2부에서는 경북대 이연경 교수가 ‘대형접객업소의 위생수준 제고방안’을 주제로 발표하며 (사)식품안전협회 신광순 회장이 ‘일본 동경도의 식품위생 자주관리 인증제도’, HACCP전문가 강영재 박사가 ‘미국 급식・외식업소의 위생관리규정과 자율적 HACCP제도의 적용’, 연세대 김선정 씨가 ‘한식음식점을 위한 자주위생관리 모델’ 등을 주제로 외식업체에서 실천할 수 있는 자주위생관리의 모델을 제시한다.
이날 종합토의 시간에는 한국외식정보(주) 박형희 대표를 비롯해 (사)한국음식업중앙회 박재춘 사무총장, 경기도 제2청사 보건위생과 한중석 과장, 식품의약품안전청 식품안전기준팀 이임식 사무관 등이 참석할 예정이다. 문의 : 02-2123-3120
박지연 기자 pjy@
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