외식업계, 봄향기 솔솔
외식업계, 봄향기 솔솔
  • 관리자
  • 승인 2009.04.06 11:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 들어 외식업계에서 봄맞이 이벤트가 한창이다.

업체들은 소비자들이 활동하기 편한 따뜻한 봄철을 맞아 한정메뉴출시, 사진 찍기 이벤트, 쿠폰이벤트 등을 진행하며 겨우내 뜸했던 소비자들의 방문을 적극적으로 유도하고 있는 것이다.

아웃백 스테이크하우스는 ‘봄봄 한정 메뉴’ 4종을 출시했다.

아웃백 봄봄 한정 메뉴는 ‘트리플 스테이크 타워’, ‘페퍼 새먼 스파게티’, ‘캘리포니아 스테이크 샐러드’, ‘버본 글레이즈드 립스’ 등 총 4종으로 4월부터 5월 말까지 두 달 동안만 전국 아웃백 매장에서 판매한다.

‘트리플 스테이크 타워’는 바삭한 새우 리조또 위에 그릴에서 구워낸 3단의 스테이크와 새송이 버섯, 파인애플링을 타워 모양으로 쌓아 올린 메뉴이다.

‘페퍼 새먼 스파게티’는 비비큐향이 듬뿍 담긴 야채들을 이용한 소스와 함께 페퍼향의 연어 스테이크를 곁들인 메뉴이고 ‘캘리포니아 스테이크 샐러드’는 산뜻한 비프 스테이크와 함께 바삭바삭한 나쵸, 살사를 곁들인 메뉴이다.

‘버본 글레이즈드 립스’는 아웃백이 자랑하는 돼지고기 립요리를 향긋한 위스키향의 소스와 곁들여 맛을 더욱 풍성하게 한다.

아웃백은 이번 봄봄 한정메뉴를 친구, 가족 등의 고객들이 다양하게 즐길 수 있도록 커플세트(2인), 패밀리세트(3인), 파티세트(4인) 등 3가지 세트로도 구성했다.

빕스는 올해 12주년을 맞아 연두부 달래 간장 라이스 샐러드, 후르츠&크리스피누들샐러드, 베지터블스틱, 토마토홍합찜, 사과쭈꾸미샐러드 등 봄철을 겨냥한 12가지 새로운 메뉴를 출시했다.

신메뉴 출시와 동시에 빕스는 샐러드바 메뉴 평가단을 모집, 샐러드 바 50% 할인쿠폰을 제공해 신메뉴에 대한 소비자들의 다양한 의견을 수렴했다.
아모제는 봄철 입맛을 살리고, 겨울동안 부족했던 영양도 보충하는 Amoje Spring Menu를 준비하고 Fresh&Sweet Temptation 쿠폰 이벤트를 오는 30일까지 실시한다.

이번 이벤트는 아모제가 운영하는 마르쉐, 까페아모제, 오므토토마토, 스칼렛 등 4개의 브랜드에서 진행되는 것으로 홈페이지(www.amoje.com)에 접속해 쿠폰을 출력해가면 마르쉐후레쉬주스(마르쉐), 딸기케익(카페아모제), 봄 야채샐러드(오므토토마토), 스칼렛 샐러드(스칼렛) 등을 무료로 제공받을 수 있다.

세븐스프링스는 벚꽃축제와 연계한 ‘꽃보다 스테이크’ 이벤트를 오는 20일까지 진행한다.

이번 이벤트는 벚꽃 축제 기간인 오는 20일까지 벚꽃과 함께 찍은 사진을 행사를 진행하고 있는 5개 매장에 제시하거나 세븐스프링스 홈페이지(www.sevensprings.co.kr)에서 쿠폰을 출력해오면 ‘레드와인 어니언 스테이크’를 무료로 제공한다.

행사 매장은 세븐스프링스 여의도점, 명동점, 광나루점, 부천중동점, 경남창원점 등 5개 매장이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트