올해 처음 실시하는 인턴 채용으로 50여명 규모이며 선발분야는 해외사업, 기획, 마케팅, 연구, 생산, 영업관리 등이다.
일자리 창출을 위한 기회 마련과 64년 제빵과 프랜차이즈 사업을 중심으로 쌓은 노하우를 발판으로 세계로 뻗어 나가기 위한 글로벌 인재 조기 발굴을 위한 취지다.
기졸업자와 2010년 2월 졸업예정자를 대상으로 5월 12일부터 온라인 홈페이지(spc.career.co.kr)를 통해서만 접수가 가능하다.
전형방법은 서류 전형, 1차 면접, 역량평가, 2차 면접으로 이루어져 정규직 면접과 동일하게 실시해 하반기 정규 공채를 대비한 모의 취업의 경험을 쌓을 수 있도록 마련했다.
식품에 대한 애정, 창의도전정신, 원칙 준수, 열정을 가진 인재 채용을 최우선으로 하며, 해외 사업 강화를 목표로 하는 만큼 외국어 가능자를 우대한다.
선발된 인턴사원은 입문교육 수료 후 6월 말부터 8주 동안 지원 분야별로 현장 근무 경험을 쌓게 되며 이를 통해 고객가치 창조, 성실성 및 열정 등을 평가 받게 된다.
인턴기간 중 부여되는 과제수행 및 최종 발표를 통하여 창의성과 도전정신, 팀워크 등을 평가하여 우수 인력은 정규직으로 채용할 예정이며, 2010년 2월 졸업예정자는 최종 평가 뒤에 하반기 공채전형 지원할 경우 서류전형이 면제된다.
길보민 기자 gbm@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지