이번 교육과정은 △약초의 효능에 대한 설명 △약초를 활용한 음식 △효소 만드는 비법 △각종 장아찌 담그는 비법 등으로 구성돼 있으며 계량화된 레시피를 제공해 외식업체에서도 활용할 수 있도록 하고 있다.
또한 음식에 사용되는 효소 만드는 비법에 대한 정보도 얻을 수 있다.
약선요리 부분은 정영숙(약초양념연구원장, 정림한정식 대표), 장아찌 부분은 나정숙(前 필경재, 삼청각)강사에 의해 교육이 진행된다.
(주)핀외식연구소 소장은 “조금만 관심을 가지면 제철 산야초를 활용해 우리 몸에 이로운 각종 요리를 얼마든지 만들 수 있다”며 “외식업체의 경우 찬 구성에 약선요리를 추가해 관련 설명도 곁들인다면 고객들에게 차별화된 이미지를 전달하는 효과를 얻을 수 있을 것”이라고 말했다.
이번 교육은 5월 12일을 시작으로 매주 화요일 오후 2시~5시, 총 4회 진행된다.
문의 1577-7409
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