화투, 신 메뉴 발표회 성료
화투, 신 메뉴 발표회 성료
  • 관리자
  • 승인 2009.05.22 09:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

태창파로스의 세계요리주점 브랜드 ‘화투’가 신 메뉴 발표회를 열고 11가지 신 메뉴와 1가지 업그레이드 메뉴를 선보였다.

이번 신 메뉴는 사전 설문조사를 통한 점주들의 요구사항에 따라 요리법을 최대한 간소화 하는 한편 탕 요리를 강화하는데 주력했다.

김상훈 화투 전담 조리실장은 “여름 성수기를 대비한 신 메뉴인만큼 몇 가지 탕 요리 외 요리는 열처리 없이 간단한 손질을 통해 만들 수 있도록 하는데 주력했다”며 “대다수의 요리에 과일이나 야채 사용이 주종을 이룰 수 있게 개발했다”고 말했다.

11가지 신 메뉴 중 시식에서 가장 높은 평가를 받은 상위 세 가지 메뉴는 TCF타워샐러드, 명물닭가슴살냉채, 연어샐러드롤이다.

TCF타워샐러드는 과일과 고구마를 주요 식재료로 활용해 만든 것으로 고구마샐러드에 쏙쏙 박힌 시원한 과일이 이색적이다. 명물닭가슴살냉채는 먹기 좋게 잘 찢어놓은 닭가슴살과, 풍부한 야채, 촉촉하게 적셔먹을 수 있게 듬뿍 뿌려지는 츠께 소스가 특징이다.

연어샐러드롤은 단호박 샐러드와 연어의 느끼한 맛을 없애주는 양파를 얹어 만들어진다. 기존의 연어요리와 차별화 된 것이라면 오이에 말아 만들었고, 하나씩 만드는 것이 아니라 한번에 8조각을 만들어 낼 수 있는 조리법이 함께 도입됐다는 사실이다.

한편 이번 신 메뉴 발표회에서는 서비스아카데미팀의 서비스연극 공연과 슈퍼바이저가 하루 동안 직접 매장을 운영하면서 점주들이 쉴 수 있는 기회를 제공해 주는 게릴라이벤트 추첨도 함께 진행됐다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트