오뚜기 ‘들기름’
오뚜기 ‘들기름’
  • 김병조
  • 승인 2009.06.03 08:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

통 돌이 배전방식으로 향과 맛 살려
오뚜기가 엄선된 100% 통 들깨를 사용해 만든 ‘오뚜기 들기름’을 출시했다.

‘오뚜기 들기름’은 통 돌이 배전방식으로 제조해 들기름 고유의 향과 맛이 살아있고, 제품의 신선도 유지를 위해 질소 충전과 비타민C, D(토코페롤)를 사용해 유통 중이나 사용 시 산패 속도를 최소화 한 제품이다. 특히 진공여과 외 한번 더 여과를 실시해 들기름이 더욱 맑고 깨끗한 것이 특징이다.

각종 나물무침이나 볶음, 비빔밥에 활용하면 들기름 고유의 풍미를 즐길 수 있으며, 김을 구울 때 살짝 발라줘도 좋다.

국내 들기름 시장은 연간 70억원 규모로 종합식품업체로는 사조해표가 참가하고 있으며, 국내 참기름 1위 업체인 오뚜기의 진출과 소비자들의 꾸준한 수요로 인해 시장규모가 더욱 확대 될 전망이다.

한편 통 돌이 배전방식은 연속식이 아닌 배치식의 배전방식으로 방앗간의 솥단지 형식보다 배전 시 발생되는 연기 등의 방출이 용이하고 통 자체가 돌면서 배전되므로 품질의 편차가 거의 없는 방식을 말한다.

가격 320㎖, 6천원

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트