"복날엔 역시 닭이 최고"
"복날엔 역시 닭이 최고"
  • 관리자
  • 승인 2009.08.17 11:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

올해 복날에 우리나라 사람들이 가장 즐겨 먹는 보양식은 닭고기인 것으로 나타났다.

17일 G마켓(www.gmarket.co.kr)이 올해 삼복(초.중.말복) 당일 전 각각 일주일간 닭고기, 오리고기, 장어 등 대표적 보양 음식의 판매건수를 집계한 결과, 닭고기 판매 건수가 5천70건으로 가장 많았다.

이는 오리와 장어에 비해 각각 4배, 2배가량 판매된 것으로, 닭고기 판매 건수 가운데 절반에 가까운 2천800건은 초복에 판매됐다.

지난해에는 장어가 1천380건이 팔려 닭고기를 510건에 그친 닭고기를 누르고 복날 최대의 보양식으로 자리 잡았었다.

G마켓에서 전체적인 보양식 판매 건수도 지난해에 비해 3배가량 증가했다.

이에 대해 G마켓 관계자는 "경기 불황 여파로 복날에 외식보다는 가정에서 직접 요리해 보양식을 즐겼기 때문으로 보인다"고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트