동원F&B 양반청국김치, 양반어린싹김치
양반청국김치는 특허 출원 중인 균주(Bacillus Subtilis DWJ-1)로 띄운 국산콩 청국장을 김치 양념에 사용해 특유의 냄새 없이 청국장의 담백함과 김치의 칼칼함을 느낄 수 있다.
또한 몸에 좋은 청국장균이 유산균과 동시에 증식하기 때문에 산의 생성이 늦어져 신맛이 적고 아삭한 식감이 오래 유지된다.
양반어린싹김치는 웰빙 소재로 각광 받고 있는 어린싹을 김치양념으로 사용해 기능성을 높인 제품이다. 발아 무순 어린싹 양념으로 배추를 버무려 생생한 김치맛이 살아있으며, 바로 버무린 생김치를 선호하는 소비자를 타깃으로 만든 제품이다.
양반김치 브랜드매니저 구교민 과장은 “양반청국김치와 양반어린싹김치는 국내 프리미엄급 김치시장을 선점하기 위한 제품으로, 양반김치가 국내 넘버원 브랜드가 되는 교두보 역할을 하는 제품이 될 것”이라고 발매 소감을 밝혔다.
양반청국김치, 양반어린싹김치는 각각 2.5kg 용량에 가격은 1만5600원이다.
이승현 기자 dream@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지