'순한소주' 원조 무학, 20도 출시
'순한소주' 원조 무학, 20도 출시
  • 관리자
  • 승인 2006.03.09 06:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'순한소주' 전성시대를 연 무학[033920]이 알코올 20%인 순한 '화이트소주'를 시장에 내놨다.

무학이 올해부터 알코올 도수 20.5도로 출시한지 거의 2개월만에 다시 0.5도를 낮춘 것이다.

이처럼 무학이 2개월만에 20도 소주를 출시한 것은 현재 두산을 필두로 진로, 금복주, 보해 등 소주업계에 불고 있는 알코올 20% 대세인 저도주 시장에 공격적으로 참여하기 위해서다.

지난 7일부터 20도 소주를 생산, 출시하고 있는 무학측은 회전율을 감안할 때 내주부터는 대부분의 소비자들이 어느 곳에서나 20도 소주를 맛볼 수 있을 것으로 보고 있다.

무학측은 "기존의 소주맛과 기능을 유지하면서 부드러운 맛을 한층 더 살려 목넘김이 좋은 것이 특징"이라며 "부드럽고 순한 소주맛을 주도한 원조 업체로서 기존에 순한 소주를 출시한 소주들과의 냉정한 평가를 받고 싶다"고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트