좋구먼, 한국관광대학과 산학협동
좋구먼, 한국관광대학과 산학협동
  • 관리자
  • 승인 2006.03.09 06:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

메뉴개발 경연대회를 시작으로 인재 발굴에 앞장
한정식 브랜드 ‘좋구먼’과 찌개 전문 브랜드 ‘찌개 애 감동’으로 활발히 가맹사업을 진행하고 있는 (주)맛있는 상상(대표 오원자)은 기업이익의 사회 환원과 한국 외식업계 발전을 위한 산학협동의 일안으로 한국 관광대학과 2006년 2월 23일 산학협동 계약을 맺고 장학금 전달식을 가졌다.

고병직 상무가 참석한 이날의 행사에서는 장학금 전달 및 감사패 증정 등의 행사가 진행이 됐고 김인철 학장은 장학금을 기부한 (주)맛있는 상상의 오원자 대표에게 감사의 인사를 전했다.

오원자 대표는 작은 도움이 산학 협동에 도움이 되었으면 한다는 바람과 함께 "우수한 인재들이 열심히 학업에 정진하여 한국 외식업계, 특히 한식분야로 많이 진출하여 업계의 발전을 이루어 주었으면 한다"면서 "향후에도 (주)맛있는 상상의 경영이념인 사회 환원과 나눔을 실천하는 기업이 되기 위해 많은 노력과 도움을 아끼지 않겠다"고 소감을 밝혔다.

한편 (주)맛있는 상상은 이번 산학협동을 계기로 메뉴 개발 경연대회를 시행키로 했다.

대상은 관련 학과의 조리 전공 학생과 일반부 2개 부분으로 나누어 진행되며 일반 고객들을 대상으로 하는 아이디어 공모전도 병행하여 실시 예정이다.

대회 기간은 3월 15일부터 약 1달간에 걸쳐 진행될 예정이며 시상식은 5월 1일 진행 예정이며, 총 1천만원의 시상금을 예정하고 있다.

학생부분 시상자가 원할 시에는 졸업 후 (주) 맛있는 상상의 취업을 보장하는 부상도 있다.
자세한 사항은 (주) 맛있는 상상의 홈 페이지(www.jokumeon.com)을 참조.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트