웰빙 다시마, 미역 가락 출시
웰빙 다시마, 미역 가락 출시
  • 관리자
  • 승인 2005.10.13 02:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전남 완도 청정지역에서 자란 미역과 다시마로 만든 웰빙 미역?다시마 가락이 최근 인기를 끌고 있다.

국내 농산물의 우수성을 알리기 위해 국립수산진흥남해연구소와 경성대 식품공학과 교수진이 공동으로 개발한 ‘참 미역가락’과 ‘참 다시마 가락’은 전분과 곡분 등의 첨가 없이 99% 미역과 다시마로 만든 제품으로 완도산 미역과 다시마를 잘게 으깬 뒤 사출기를 통해 국수형태로 뽑아 낸 것이다.

완도읍 농공단지에 위치한 (주)씨라이트가 농수산홈쇼핑을 통해 판매해서 인기상품으로 자리잡고 있으며, 100g기준 열량이 7kcal 밖에 되지 않아 다이어트 식품으로도 효과를 보는 것으로 알려졌다.

이 회사 관계자는 “이 제품은 식품의약품안전청의 식품발명 특허를 획득, 국내는 물론 일본 등에서도 상품 주문이 활발하다”고 말했다.
칼륨이온 성분이 많은 미역과 다시마는 비타민과 무기질 등이 균형 있게 분포돼 콜레스테롤 저하, 암예방 등에 작용을 하는 알칼리성 건강식품이다.(연합)

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트