더본코리아, 동경외식산업연수 진행
더본코리아, 동경외식산업연수 진행
  • 관리자
  • 승인 2010.03.10 01:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▶ 요시노야를 방문한 연수단의 모습.
더본코리아(대표 백종원)는 지난 3일부터 6일까지 본사 임직원, 가맹점주, 협력업체 관계자 등 약 40여명이 참가한 가운데 동경외식산업연수를 진행했다.

연수단은 지난 4일 아시아 최대의 식품박람회인 FOODEX2010을 참관한 것을 비롯해 4일간의 연수 일정동안 규동전문점 ‘요시노야’, 스키야키 뷔페 ‘나베조우’, 라멘전문점 ‘이뿌도’, 회전스시전문점 ‘쿠라스시’, 이자카야 ‘와타민치’ 등 일본 내 경쟁력 있는 식당을 벤치마킹하며 일본 외식시장의 최근 트렌드를 짚어보는 시간을 가졌다.

또한 신주쿠 이세탄 백화점 식품부, 마루노우치, 신마루노우치 빌딩 식당가, 츠키지 시장, 록본기 힐즈, 미드타운 식당가 등도 방문했다.

한편 이번 연수는 한국외식정보(주) 서비스아카데미 주관으로 실시됐다.

한승희 기자 han@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.