연수단은 지난 4일 아시아 최대의 식품박람회인 FOODEX2010을 참관한 것을 비롯해 4일간의 연수 일정동안 규동전문점 ‘요시노야’, 스키야키 뷔페 ‘나베조우’, 라멘전문점 ‘이뿌도’, 회전스시전문점 ‘쿠라스시’, 이자카야 ‘와타민치’ 등 일본 내 경쟁력 있는 식당을 벤치마킹하며 일본 외식시장의 최근 트렌드를 짚어보는 시간을 가졌다.
또한 신주쿠 이세탄 백화점 식품부, 마루노우치, 신마루노우치 빌딩 식당가, 츠키지 시장, 록본기 힐즈, 미드타운 식당가 등도 방문했다.
한편 이번 연수는 한국외식정보(주) 서비스아카데미 주관으로 실시됐다.
한승희 기자 han@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지