CJ(주), 신개념 액상 요리맛장 '백설 한술에' 출시
CJ(주), 신개념 액상 요리맛장 '백설 한술에' 출시
  • 관리자
  • 승인 2006.03.22 09:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

조림, 볶음, 찌개 등 다양한 한식 요리에 적합한 조미용 간장
CJ㈜는 멸치, 새우, 가다랭이 등의 천연 다싯물과 각종 양념을 우려낸 액상 요리맛장 '백설 한술에'를 출시했다.

'백설 한술에'는 '조림 볶음용, 국 찌개용, 찍어먹는용' 3종으로 출시돼 다양한 한식요리에 적합하다.

집에서 방금 우려낸 듯한 다싯물의 진하고 깊은 맛이 특징. 기본재료나 육수에 한 큰 술만 넣으면 간편하게 진한 맛을 낼 수 있다.

방부제, 색소, MSG를 전혀 넣지 않고 천연 소재로만 만들어 웰빙 트렌드에 민감한 소비계층의 기호에 부합한다.

집에서 직접 멸치, 다시마 등을 우려내어 사용하는 알뜰 주부나 맛내기가 익숙하지 않은 신세대 주부들 모두에게 인기를 끌 것으로 예상된다.

소비자가격 1개(360ml)은 3,780원.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트