제5기 외식산업 CEO 심화과정 출발
제5기 외식산업 CEO 심화과정 출발
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  • 승인 2010.03.25 10:49
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(사)한국외식산업경영연구원(원장 최종문)이 운영하는 ‘제5기 외식산업CEO심화과정’이 3월 18일부터 6월 10일까지 12주간의 일정으로 시작됐다.

식품·외식업계 CEO 및 임원 35명이 등록한 5기 심화과정은 지난 18일 롯데호텔월드 에메랄드홀에서 진행된 입교식을 통해 오리엔테이션 및 1~4기 선배들과의 친목 도모의 시간을 갖었다. 또한 중앙일보 정진홍 논설위원이 ‘감성 리더십’에 대한 강의를 진행했다.

본 과정은 지난 25일 진행된 한국외식정보(주) 박형희 대표이사의 ‘미래지향적인 외식산업 경영 전략’과 한국능률협회 권기술 상임교수의 ‘협상의 스킬’을 시작으로 인문학적 상상력과 창조경영(김형철 연세대 철학과 교수), 국내 경기진단과외식경영의 시사점(엄길청 경기대 서비스경영전문대학원 교수), 효율적인 직원관리 기법(윤광희 Win-Win 노사관계연구소 소장) 등 다양한 교육이 운영된다.

이와 함께 8주차에는 2박3일 일정으로 선진 일본 외식업체를 탐방할 수 있는 연수 프로그램이 마련돼 있다.

지난 2008년 4월 급변하는 국내·외 외식산업 환경 속에서 지속성장을 위한 성공 경영전략을 함께 연구하자는 취지로 시작된 ‘외식산업 CEO 심화과정’은 지난해 11월 수료한 4기까지 총 112명의 원우를 배출한 국내 외식업계의 대표적인 교육과정으로 자리매김하고 있다.

한승희 기자 han@

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