부천시, 음식물쓰레기 줄이기 T/F팀 가동
부천시, 음식물쓰레기 줄이기 T/F팀 가동
  • 신원철
  • 승인 2010.04.09 09:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

하루 발생량 272t의 44% 음식점서 나와
부천시가 음식물쓰레기 줄이기에 두 팔을 걷었다.

시는 최근 음식물쓰레기 줄이기를 위해 부천시 청소과, 위생과, 구별 환경녹지과, 한국음식업중앙회 부천지부 등 관계자 18명으로 T/F(task force)팀을 구성하고 시범사업을 시작했다.

시범사업에는 음식점 경영주들이 고객들에게 필요한 음식만 제공토록 하는 홍보활동 강화가 포함됐다.

또 음식물쓰레기가 많이 발생하는 학교 등에 ‘빈 그릇 운동’등 음식물쓰레기 줄이기 운동도 벌일 예정이다.

시에서는 음식물쓰레기가 가장 많이 발생하는 음식점의 음식물쓰레기 발생량을 줄이는 데 음식물쓰레기 줄이기 운동의 성패가 걸려 있다고 보고 있다.

부천시의 1일 음식물쓰레기 발생량은 2009년 272t으로 이중 음식점의 음식물쓰레기는 120t으로 전체 44%나 됐다.

부천시 관계자는 “음식물쓰레기 줄이기 T/F팀은 각 분야별 전문가들의 의견을 모아 매분기별로 발전방향을 논의할 것”이라며 “실 사례 중심으로 토의하고 추진실적 등을 분석해 실질적으로 음식물쓰레기를 줄일 수 있도록 할 것”이라고 말했다.

신원철 기자 haca13@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트