"하이원, 요리솜씨도 '하이 원'이네"
"하이원, 요리솜씨도 '하이 원'이네"
  • 관리자
  • 승인 2010.04.20 09:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

황윤우 대리, 한국국제요리경연 개인 부문 대상
하이원리조트(대표 최영)는 조리팀 황윤우 대리가 서울 양재동 AT센터에서 지난 14∼18일 5일간 열린 '2010 서울 세계 관광음식 박람회' 한국국제요리경연대회에서 한식교자상 차림 21품으로 개인부문 대상을 받았다고 19일 밝혔다.

한식교자상 차림 21품은 육류, 해물 등 겹치지 않고 다양한 색상의 재료로 영양밥, 떡갈비 구이, 도미찜, 해물 신선로, 모둠전, 젓갈, 편채 등 21가지의 메뉴를 만드는 것이다.

또 이번 대회에 참가한 하이원리조트 조리팀 직원 6명 모두도 양식 5코스, 일식 5코스, 한식 창작 7품 한정식 상차림, 베이커리 5종류의 후식 등 개인 부문에서 모두 금상을 받는 영예를 안았다.

하이원리조트 조리팀 백난기 과장은 "하이원리조트 조리진의 우수성을 전국에 알린 이번 대회는 어느 때보다 뜻 깊은 행사였다"라고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트