동서식품 ‘티오’ 출시
동서식품 ‘티오’ 출시
  • 관리자
  • 승인 2010.04.27 03:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

동서식품이 설탕을 줄인 아이스티 ‘티오(TiO)’를 출시했다.

이 제품은 설탕 함량을 1/3로 줄이는 대신, 올리고당과 자일리톨을 첨가한 것이 특징이다.일반적인 아이스티 제품들이 색을 진하게 하기 위해 카라멜 색소를 첨가하는 것과는 달리 ‘티오’는 과즙분말과 홍차에서 나오는 자연 그대로의 색을 살렸다는 것이 회사 측의 설명이다.

홍차도 우수한 품질로 손꼽히는 스리랑카 품종을 사용했다.

동서식품 관계자는 “소비자 대상 블라인드 테스트 결과 ’티오’가 경쟁사 제품 대비 홍차 맛, 복숭아 맛, 단맛, 상큼한 맛, 전반적인 선호도가 2배 이상 우세한 수치가 나왔다”며 “올 여름 성수기를 대비한 마케팅에 주력할 계획”이라고 말했다.

가격 234g(18개입) 3140원, 400g(리필) 4650원.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트