배스킨라빈스, WBC 4강 진출 기념 아이스크림 '베이스볼 넛' 출시
배스킨라빈스, WBC 4강 진출 기념 아이스크림 '베이스볼 넛' 출시
  • 관리자
  • 승인 2006.03.27 05:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

배스킨라빈스는 2006 월드베이스볼클래식(WBC) 4강 진출을 기념해 아이스크림 '베이스볼 넛'을 출시했다.

'베이스볼 넛'은 LA다저스의 다저스타디움(Dodger Stadium) 설립을 특별히 기념하기 위해 1962년에 선보인 제품으로, 배스킨라빈스의 700여 가지 아이스크림 중 야구 아이스크림으로 특별 개발된 유일한 제품이다.

'베이스볼 넛'은 깔끔한 바닐라 아이스크림 바탕에 상큼한 블랙라즈베리가 띠를 이루고, 고소하고 부드러운 견과류 캐쉬넛이 씹히는 게 특징이다. 9회 말까지 반전이 거듭되는 야구 경기처럼, 단조로울 수 있는 바닐라 맛에 씹는 고소함과 혀 끝에 닿는 새콤함으로 변화를 주었다.

배스킨라빈 관계자는 "전 국민을 파란 도깨비로 물들게 한 한국 야구팀의 선전을 기념해 배스킨라빈스의 유일한 야구 아이스크림 '베이스볼 넛'을 출시하게 됐다"며 "WBC의 열기가 이어질 2006 프로야구 시즌 개막을 앞두고 야구팬들을 위해 특별히 선보이는 제품이다"라고 밝혔다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트