베니건스, 천일염 사용한 스테이크 선봬
베니건스, 천일염 사용한 스테이크 선봬
  • 관리자
  • 승인 2010.06.10 07:18
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최근 전남 신안군 증도의 태평염전이 유네스코 생물권 보전지역으로 지정되는 등 웰빙바람과 더불어 세계적으로 한국의 천일염 시장이 관심을 받고 있는 가운데 외국계열 레스토랑에서 천일염을 사용한 스테이크 메뉴를 선보여 관심을 받고 있다.

최근 베니건스는 동종 업계 최초로 천일염 스테이크를 선보였다.

베니건스측에 따르면 천일염 특유의 풍부한 미네랄은 혈압은 낮춰주고 혈관을 정화하는 등의 효과를 내며 소화 촉진과 해독 살균 기능 등을 해 건강까지 챙길 수 있는 건강 소금이다.

베니건스가 이번에 사용하는 천일염은 3년 간수를 뺀 전남 신안산으로 나트륨 함량이 82.85%로 낮을 뿐 아니라 칼륨 1429mg/Kg, 칼륨 3067mg/kg, 마그네슘 9,797mg/kg 등 몸에 좋은 미네랄이 풍부하게 함유돼 있다.

이는 명품 소금으로 알려진 프랑스의 게랑드 소금보다 두배 이상 높은 수치다.

이 때문에 천일염을 첨가한 천일염 스테이크는 천일염 특유의 감칠맛에 영양까지 챙길 수 있다고 전했다.

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