광동제약, ‘광동 6년근 홍삼경옥’ 출시
광동제약, ‘광동 6년근 홍삼경옥’ 출시
  • 신원철
  • 승인 2010.06.25 08:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

광동제약이 ‘경북청정약용작물 클러스터사업단’과 함께 공동으로 연구 개발한 ‘광동 6년근 홍삼경옥’을 출시했다.

‘광동 6년근 홍삼경옥’은 한방 보약 ‘경옥고’의 처방을 응용해 홍삼을 넣은 제품으로, 주원료가 되는 홍삼은 인삼 주산지인 영주 풍기인삼을 사용했다.

인공첨가물을 넣지 않은 ‘광동 6년근 홍삼경옥’은 6년근 홍삼과 함께 복령, 숙지황, 꿀을 72시간 동안 다린 것이 특징이다.

광동제약 관계자는 “이번에 새롭게 출시된 ‘광동 6년근 홍삼경옥’은 최고의 품질을 자랑하는 풍기인삼과 광동제약의 기술력이 낳은 합작품”이라며 “앞으로 홍삼시장이 확대됨에 따라 프리미엄 제품 선점은 원료 경쟁에서 판가름 날 것”이라고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트