삼복더위, 삽 두루치기로 넘는다!
삼복더위, 삽 두루치기로 넘는다!
  • 신원철
  • 승인 2010.07.29 07:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

짚동가리쌩주 닭고기 200인분 시식 이벤트
주점 브랜드 짚동가리쌩주가 7월 27일과 28일 양일간 서울 종로의 직영매장에서 이색적인 보양식 시식회를 마련해 주목을 끌었다.

2.25㎡ 크기의 거대한 삽 모양 프라이팬 2개에 닭갈비와 우삼겹살 2개 메뉴를 선보였고, 행사기간에 소비된 닭고기, 쇠고기는 각각 200인분에 달했다.

짚동가리쌩주에서는 보양식 시식회에 더해 지역의 전통주 명인과 제휴해 만든 자체브랜드 상품인 ‘짚쌩생막걸리’, 여성을 위한 술 ‘백련’ 등의 시음회도 진행했다.

짚동가리쌩주를 운영하는 리치푸드 조상철 마케팅팀 팀장은 “삽 모양 프라이팬으로 조리하는 삽두루치기 메뉴를 알리기 위해 이번 행사를 마련했다”며 “안주와 술 모두에서 차별화된 맛을 선보이는 짚동가리쌩주의 경쟁력을 소개하는 자리”라고 말했다.

신원철 기자 haca13@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트