육가공 이어 장류사업도 강화?
육가공 이어 장류사업도 강화?
  • 신원철
  • 승인 2010.09.10 10:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 식품업계가 사조그룹의 행보에 눈길. 사조그룹은 최근 육가공사업의 시너지를 위해 남부햄을 인수한데 이어 이번에는 전통장류사업의 활성화를 위해 ‘옹가네’ 브랜드로 유명한 대경식품의 장류사업 부문을 인수.

대경식품의 장류 브랜드 ‘옹가네’는 22년 전통의 장류 전문 브랜드로 고추장과 간장, 된장, 쌈장을 생산. 사조그룹은 오는 10월경 완공 예정인 순창 장류공장에서 옹가네 브랜드의 생산 노하우를 활용해 장류 제품을 생산할 계획.

사조산업은 특히 지난 1월 전북 순창에 장류 사업을 위해 총 500억원을 들여 사조산업 순창공장을 짓는 입주 계약 및 투자 이행 양해각서를 체결키도.

이와관련 식품업계의 한 관계자는 “사조산업이 계열사인 사조해표의 장류사업을 옹가네 브랜드와 함께 수직계열화해 된장과 고추장, 쌈장, 간장까지 차별화된 경쟁력 있는 제품으로 승부하겠다고 나선 것”이라며 주목.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트