4월 5일 '2011 FISK'에서 만나요
4월 5일 '2011 FISK'에서 만나요
  • 신원철
  • 승인 2011.02.11 02:57
  • 댓글 0
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<기획-1> 한국외식산업식자재박람회 참가업체 소개
오는 4월 5일부터 8일까지 농수축산물·가공식품 생산자와 대형 소비처인 급식·외식기업을 직접 연결하는 ‘2011년 한국외식산업식자재박람회(FISK)’가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

‘맛깔나는 식품, 빛깔나는 외식’이라는 슬로건 아래 개최되는 이 행사에는 식품·외식기업, 각 지방자치단체와 영농조합법인 등이 참가할 예정이다. 주요 참가업체를 소개한다.

▶ 사진 위부터 백제물산, 이목원, 영화식품, 코리아환경스마트, YHB 제품
(주)백제물산 = 냉면·기타면류 제조·수출

(주)백제물산(대표이사 김미순)은 냉면과 기타면류를 제조해 일본, 미국, 유럽 등으로 수출하는 중견 면류제조회사다. ‘우리 가족이 먹을 수 있는 먹을거리를 만든다’는 사명 아래 전문화된 위생 시설을 바탕으로 양질의 식품을 공급하고 있다. 특히 최첨단 시스템을 갖춘 본사 내 식품개발 연구소를 통해 다양하고 영양이 풍부한 식품의 연구 개발에 앞장서고 있다. 주력상품은 쌀로 만든 설렁탕 사리용 쌀국수, 쌀떡국, 쌀쫄면 등이다.

주소: 충남 홍성군 광천읍 담산리 140-2
전화번호: 041-641-3431

(주)이목원 = 식품제조·유통판매·외식

(주)이목원(대표이사 장현성)은 식품제조와 유통·판매, 외식 서비스 사업 등 다양한 사업영역에서 두각을 나타내고 있는 중견기업이다.

‘배나무골’, ‘구이삼국지’, ‘황상’ 등의 독자적인 외식브랜드를 운영해왔으며, 이를 바탕으로 오리고기 브랜드육을 가공·유통하고 있다. 특히 선진화된 CK(Central Kitchen)음성공장 운영을 통해 아이템 개발에서부터 안정된 물류공급까지 수준 높은 경쟁력을 갖고 있다. 주력상품은 훈제오리바비큐, 돼지훈제 바비큐, 수제소시지와 햄 등이다.

주소: 서울시 서초구 양재2동 241-3 보성BD 2층
전화번호: 02-571-2642

영화식품(주) = 전통장류 제조

영화식품(주)(대표 왕학보)은 1948년 창립 이래 63년의 역사와 장인정신이 깃든 발효기법으로 한국 전통 장류의 역사를 이어가고 있다. 최첨단 자동화 생산라인, 위생적인 환경에서 엄선된 원재료 선별과 오랜 노하우가 배어있는 발효기술로 고객의 입맛에 맞는 새로운 식품문화를 만들어 가는 발효식품 전문기업이다.

주소: 경기도 김포시 하성면 봉성리 20-1
전화번호: 031-984-5724

(주)코리아환경스마트 = 음식물쓰레기처리기

(주)코리아환경스마트(대표 백순남)는 음식물쓰레기처리기를 개발·생산하고 있는 업체다. ‘우수한 제품을 경쟁력으로 한 최고의 장인 기업이 되겠다’는 기치로 환경을 보호하고 유지하며, 쾌적한 환경을 위해 음식물쓰레기처리기를 연구·개발하고 있다.

코리아환경스마트가 개발한 대형음식점 전용 음식물쓰레기처리기 ‘슈비크’는 특수 가공한 분쇄 날의 구조가 소 뼈, 돼지 뼈, 족발 등 견고한 음식물을 분쇄해 처리할 수 있다. 또한 처리용량에 따라 처리시간이 타사의 제품보다 짧아 효율적이다.

주소: 서울시 중랑구 묵1동 176-14
전화번호: 1644-0809

(주)YHB = 연기·냄새·미세먼지 제거기

(주)YHB(대표 윤홍범)는 연기·냄새·미세먼지 제거기를 제조하는 환경개선장비 전문업체다.

조리과정에서 연기가 많이 나는 매장에 납품되고 있으며, 숯불구이, 바비큐 치킨, 장어구이, 꽁치구이, 닭발구이 등을 다루는 매장에서 유용하게 쓰이고 있다. 이 중 YHB가 가장 주력하고 있는 상품은 바로 ‘MUC-F’ 시리즈다. 이 제품은 외식업소의 실외에 장착하는 제품으로 실내의 연기를 덕트를 통해 매장 외부에 있는 연기냄새제거기로 이동시켜 청정한 공기로 바꿔 배출한다.

주소: 서울시 금천구 가산동 327-32 대륭테크노타운 12차 516호
전화번호: 02-2029-6400

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