(신간안내)외식업 경영 참 재밌다
(신간안내)외식업 경영 참 재밌다
  • 관리자
  • 승인 2006.04.20 08:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

소매유통업의 성장을 위해서는 점포수 확대가 기반이 되며 점포수를 확대, 운영하는 방법 중 기원이 되는 것이 체인이라 할 수 있다.
체인외식경영을 위한 ‘외식업 경영 참 재밌다’가 출간돼 체인사업자들에게 유익한 정보를 제공할 수 있을 것으로 기대된다.
저자는 지난 1997년 빕스, 스카이락 등 CJ푸드빌의 외식사업부를 정상화시킨 장본인이자 CJ푸드빌 대표이사부사장, CJ푸드시스템 식자재 유통과 외식사업을 역임한 현 CJ푸드시스템 이명우 경영고문.

저자는 8년간 현장에서 체험한 생생한 경험을 바탕으로 하는 이 책에는 체인의 생성, 종류, 경영에서부터 외식산업의 특징, 업종과 업태, 인사정책, 전략&마케팅 기법과 부진점포 탈출 방법, 감각적 인테리어, 서비스 우선순위 등 체인 점포운영에 대해 살펴봄으로써 체인 경영인들에게 시행착오를 최소할 할 수 있도록 돕는 동시에 프랜차이즈를 포함한 다른 종류의 경영기법에도 동일한 원리를 적용해 보다 나은 성공을 거둘 수 있도록 제시하고 있다.
또 체인사업의 이론적 배경인 체인경영의 원리와 체험을 통한 테마 중심의 해결방안을 제시함으로써 이론적 노하우와 체험적 두(do) 하우를 제공한다.
한국외식정보(주), 247 페이지, 9천원.

손수진 기자 starssj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트